OptibendOptibend

節能導光‧綠建材

在節能與環保的訴求下,聚森憑藉材料科學與光學技術的優勢,以不斷前進與超越的腳步,領先業界創新研發節能導光玻璃與導光百葉窗簾。導光玻璃與導光百葉窗簾的特點是能直接、有效率、零污染地將最天然健康的太陽光引進室內作為自然照明,達到低碳、環保與省電的同時,也提供一個舒適的光環境,此創新的應用與體驗,拉近人與大自然間的距離。

ENERGY SAVING

透過Optibend全新技術,引進陽光導向天花板與屋內深處,使光線均勻柔和並減少室內電燈使用量,輕鬆享用節能環保的低碳生活。

HEALTHY

阻隔有害的紫外線光與部分紅外線,擁有更均勻的陽光環境空間,盡情徜徉在自然、健康日光下。

  • 60kwh

    每年可省下每米平方
    空間人工照明電費

  • 99%

    有效阻絕
    有害紫外線光

Optibend Glass節能導光玻璃

Optibend節能導光玻璃是聚森採用創新技術研發製造的綠能建材產品之一,能將引進室內的太陽光導向天花板與屋內深處,使室內光線均勻柔和,並減少室內電燈使用量,達到省電目的。同時可將有害的紫外線光與部分紅外線光阻絕在室外,並提供建築設計師新的材料來表現空間的光環境。

Structure of Optibend Glass導光玻璃結構

Optibend採用雙層的玻璃架構,將其專屬的Optibend薄膜貼合在兩片玻璃內層,兩層玻璃的中間保持密閉真空,此結構主要是要保護特殊的Optibend不受水氣、或物理材質所破壞,而Optibend的使用年限與一般玻璃相同,只要不受破壞,維持二十年不成問題。

Light Simulation光環境模擬示意

Skylight Project天井窗應用

Optibend Venetian Blind導光百葉窗

Optibend 導光百葉窗簾同時具備上導光與下遮光等功能,不僅可以抵擋戶外刺眼的陽光,也可以引導戶外陽光到天花板9米以上的室內深處,透過天花板第二次反射,讓使用者無須開燈就享受自然的室內採光,降低龐大的電費支出。

Optibend Outdoor Venetian Blind外遮陽鋁窗百葉

單扇窗尺寸

葉片寬(內窗寬)≦ 90 cm Width of Optibend Slat ≦ 90cm

百葉窗高 : 依客製化訂做 Height : Customize

旋轉角度

葉片旋轉角度:0~90° Slat Rotate : 0 ~ 90°

Optibend Self-Adhesive Film導光矽膠膜

德國紅點設計殊榮肯定

2012年獲得德國紅點設計大獎的殊榮肯定,我們致力研發並創造節能與健康的環境。

ROHS標章認證

Optibend 的創新技術,帶給綠建材產業中全新體驗,同時更為重視環境永續觀念。

您有對產品業務的需求嗎,
歡迎聯絡我們

Tel: +886-2-2650-3768

Fax: +886-6-358-2305

提出業務需求